Ivan

CATEQUESE SOCIAL

Sinto, constrangido, um mundo vilão...

 

Vejo, espantado, a compressão inaudita

De um povo que derrama apenas vermes

 

Sobre indivíduos indefesos, uma conspiração

Odiosa que massacra o ego: a discriminação!

O homem precisa urgente de nova catequese...

 

Um racismo intolerável expia gente inocente

Como se não houvéssemos tido uma Abolição!

Direitos iguais rezam as democracias sociais,

Contudo apenas no papel se mostra que existe.

 

Liberdade! Sonho que habita o íntimo do ser,

Porém o preconceito viaja sobre vários itens,

Impõe diferenças dentre as escolhas pessoais

Como se na vida não existisse direito à opção,

Sacratíssimo preceito inerente a cada persona!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo  

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Outubro de 2022 20:27
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.