Jonas Teixeira Nery

Paisagens


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Essas pontes que guardo na minha memória,

são lembranças ou sonhos? Não sei!

Entre montanhas, entre vales, entre rios,

são pontes que deixam passar os meus sonhos!

 

Meu olhar alcança esses campos verdes.

Da soleira da casa observo e reflito nessa paisagem,

nessa brisa persistente, me deleito nessa tarde.

Meu olhar vagueia, sepultando nesse silêncio.

 

Voltar aos campos e sentir os odores e os cantos!

Tantos e diversos são meus espantos nessa mirada.

Amanhecer com os pássaros e tanta melodia,

orquestrada, bailando meus pensamentos, nesses dias esmos.

 

Aromas matinais adentram pela janela. Me extravio!

De repente essas reflexões me invadem entre malmequeres,

entre sonhos e pensamentos, entre lembranças...

Minha solidão se esbalda nessa paisagem, nesse encanto.

  

Minhas pontes se refazem nesses campos verdejantes.

Sou mais humano nessa natureza que me abriga, nesse jardim.

Quanto tempo perdi nessas cidades e viagens, nesses atropelos!

Aqui se escuta o silêncio, as estrelas brilham nessas noites plenas.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Outubro de 2022 16:20
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.