Minha pena gostaria de descrever o mundo,
Sentir os contrassensos que norteiam a vida,
Tentar compreender tantos paradoxos inúteis
E engendrar um fórum para arrebatar ilusões.
Minha pena gostaria de descrever o submundo
Onde as circunstâncias são de terror e de orgia,
Onde os parâmetros são as drogas e dos vícios
Que traumatizam consciências do prazer iníquo.
Minha pena gostaria de descrever sobre política
Para mostrar a robustez dos engodos prosaicos
Prolatados em campanhas eleitoreiras a um povo
Que se nutre de pseudo promessas e artifícios.
Minha pena gostaria de descrever sobre religião
A fim de provar aos ingênuos fiéis a existência
De uma máquina comprometida com a avareza
E não com os princípios sacros da vida cristã.
Minha pena gostaria de descrever o puro lirismo
Em que o sentimento pudesse despontar solene,
Todavia se troca o amor pelo interesse impessoal
Donde se subtrai a mística de amar pela pecúnia.
Minha pena gostaria...
DE Ivan de Oliveira Melo
- Autor: Ivan (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 27 de outubro de 2022 16:05
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.