Debora Vasconcelos

A Casa da Floresta!

Amanheceu nessa pequena cidade,

Estive a observar,

Casinhas de madeiras trepadas, para água não alcançar.

Um povo carente 

Porém cheio de garrar,

Levando sua dura vida,

Mas felizes eles conseguem estar.

Sua felicidade está estampada em seu rosto,

Não tem o que questionar.

Observei a beira do rio uma mãe que lá estava o seu filho banhar.

Também vi uma senhora que suas roupas colocavam para corar,

Essa pequena cidade chamada Boca do Acre,

Fica dentro da Floresta Amazônica,

Tem uma vasta terra fértil para explorar,

Esse povo diferente,

Vive como a gente,

Apesar de poucos recursos,

Eles conseguem se virar,

Acorda cedo para ir ao mercado,

Em busca de uma verdura encontrar,

Compra água de poço para seu almoço cozinhar.

Aqui tem uma gente,

Que apesar de ser tão simples,

Sua vida sabe apreciar,

Uma lição esse povo está a nos ensinar,

A felicidade não se resume no que se tem,

Muito menos no que se pode comprar.

Felicidade é viver com o que tem, sem da vida reclamar,

Viver o hoje,

Pois não se sabe se o amanhã vai chegar.

A vida é passageira não dar tempo de rascunhar,

Coisas boas,

Coisas nobres,

Coisas Lindas,

A gente encontrar em todo lugar.

Basta olhar bem e saber apreciar,

Cada povo,

Cada cultura,

Que por esse Brasil a gente encontrar.

 

 

  • Autor: D.V.S (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Outubro de 2022 13:20
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 13
  • Usuário favorito deste poema: DAN GUSTAVO.

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    Líndissima e poética reflexão dessa nossa realidade! E é assim mesmo... apesar dos pesares, seguir com a vida e ser feliz, é a receita que só esse povo tão sofrido e lindo conhece! Uma boa tarde e parabéns, linda Debora!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.