Jonhmaker

O Legado de Neftalí Reyes Basoalto.



 

O Legado de Neftalí Reyes Basoalto.

 

Cobre-me com as roupas ungidas pelo teu querer,

Pois, estou nu diante dos versos que nunca fiz,

Esperando dizer-te algo que ouvir, seu desejo jamais quis,

E você não me diz o que devo fazer...

 

É tarde para ir, embora deva mudar o caminho,

Sua trilha suntuosa é perigosa a noite,

Pois tornou-se seguro demais

viajar pela agrura desse meu sofrimento,

Livre de suas palavras e armadilhas,

 

Vou derramar-me , como uma onda,

Numa jarra de vidro, espumante, transparente e salgada,

E, embora desça das fontes dos rios de água doce,

como um salmão,

Lhe digo que um dia voltarei

para sentir os teus braços de mulher amada.

Correndo, sempre em fuga para perto do perigo,

Ouvindo o som prosaico do vento movendo a vontade,

Morrendo na areia traiçoeira do meu castigo,

Acima dos telhados, árvores, e velas infladas pelo pensamento...

 

Perde-se em ti, adormecida, minha memória,

Faz falta esquecê-la, ainda mais perdê-la numa triste história,

Mesmo que cheia de ilusões pende a tua ausência,

O meu coração corroído pela ferrugem,

Ele é como a caixa envernizada de um violão antigo,

Capaz de tocar belas canções que tenhas por acaso esquecido.

Porém, não quero mais amar-te, não mais que o devido,

Que é o legado do nosso amor proibido.

  • Autor: johnmaker (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Outubro de 2022 17:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.