Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

A Busca do Eremita

A Busca do Eremita

As vezes é  preciso se encontrar  através de penitência
Procurar habitar lugares despovoados isolados
Para descobrir sua própria identidade

A sua versão vai sempre refletir a sua essência interior
A determinação é uma grande aliada nesse processo 

O cotidiano atribulado muitas vezes não deixa espaço para olharmos para nós mesmos para observarmos as nossas próprias ações e entendermos os nossos sentimentos

Muitas vezes
Não vemos as coisas como são vemos as coisas como somos

Há muito aprendizado nos erros e o segredo está em assumi-los observá-los e mudar o que precisa quantas vezes for necessário

O importante não é aquilo que fazem de nós mas o que nós fazemos de nos mesmos 

Pois quem conhece os outros é sábio
Quem conhece a si mesmo é iluminado

Se compare ao eremita que busca o caminho da iluminação  
Quem consegue se auto-avaliar aceitar as suas fraquezas e mudar o que incomoda no seu próprio comportamento será sempre mais forte 

Trata-se de uma investigação individual
A busca das suas raízes 
Penetrar no âmago do seu ser
Descubra-se
Explore-se
Ame-se 

Abra os olhos e veja além da cegueira encontre seu caminho 
Faça um favor a si mesmo
Liberte-se

Meu Lado Poético 
Geralda Figueiredo

  • Autor: Gel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Outubro de 2022 05:52
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma reflexão interior em busca do seu auto conhecimento.
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.