Roberto Ornelas

O Perdão Imperdoável

O Perdão Imperdoável

É uma coisa triste, mas é a pura verdade e triste realidade, nem sempre as pessoais que estão ao seu lado, estão realmente com você, muitas vezes estão indiferente a sua dor, a suas queixas...

Muitas vezes podem está até rindo da sua situação e condição, ás vezes até de julgam, ou pior, nem se importam, isso não as afetam, pois só olham para seu próprio umbigo, o orgulho fala mais alto.

Também tem aquelas que se diz religiosas, mas suas atitudes ou condutas são piores que de um Ateu, são pessoas interesseiras, maquiavélicas, insensíveis...

Que estão preocupadas apenas no seu próprio bem estar, A Lei de Gerson, tirando proveito da bondade alheia, da ingenuidade de alguns,são pessoas egoístas, que se acham imune as voltas que a vida dar.

Claro que é difícil assimilar, digerir esta situação, fala-se tanto no Perdão, que a falta dele vai de encontro as Leis de Deus, como é difícil o perdão meu Pai, quando as attitudes são recorrentes, abusivas...De certas pessoas.

Perdoar um estranho, um caso esporádico, não corriqueiro é fácil, é natural, desculpa-se e desculpar uma trombada na rua, no transito, sei lá o que for, é super educado e inteligente, evitaremos o mau estar e brigas desnecessárias, cada segue seu caminho, sua vida.

Por tanto que sejamos estranhos ás vezes para aqueles mais chegado, que eram importante para nós, mesmo que seja do nosso sangue, a consideração deve ser compartilhada , e o respeito, este tem que ser mutuo e não singular.

Roberto Ornelas

 

  • Autor: Roberto Ornelas (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Outubro de 2022 17:32
  • Comentário do autor sobre o poema: Desilusão familiar
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Shmuel

    Perfeito! Uma explanação poética sobre o difícil exercício do perdão!
    Abraços ao poeta!

    • Roberto Ornelas

      Obrigado, muito difícil mesmo, até porque, quando olhamos para trás, vemos que os fatos eram recorrentes.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.