Scheilla Lobato

Independência ou Morte...

E o grito novamente ecoa
Não às margens do Ipiranga
Mas, dentro do coração.
Independência ou a morte!
É o grito que se faz ouvir ainda hoje,
Mesmo depois de
200 anos.
Nossa bandeira ainda tremula
Na esperança de dias melhores
E de vitórias.
De vitória contra a fome,
Contra a miséria,
Contra as mazelas,
Contra a corrupção,
Contra a escravidão,
O preconceito,
A discriminação,
Social,
Religiosa,
Partidária.
Independência ou Morte!
Morte para a ganância,
Para a maldade,
Para a desigualdade,
Para o Desamor.
Independência,
Para este povo tão judiado,
Tão sofrido,
Tão machucado,
Mas, tão verdadeiro,
Tão caloroso,
Tão bonito,
Tão alegre,
Tão Valente.
Independência para esta Pátria tão Amada,
Tão esplêndida
E sim, tão gentil.

Scheilla Lobato

  • Autor: Scheilla Lobato (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Outubro de 2022 16:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Diogoma

    Muito bom...a harmonia e paz voltará! É uma questão de dias. O ódio e a intolerância serão aos poucos dissipados.

    • Scheilla Lobato

      Gratidão pelo carinho... Também acredito nisto!

      Um Abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.