BALADA DO TEMPO (soneto)

... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol



... e o tempo passa, indiferente

apático, indo embora sem saber

poente na saudade, o alvorecer

mais um, outro, apressadamente

 

... dono dos gestos e do prazer

tristemente, tal uma flor dolente

que traga o frescor vorazmente

no ato da ação do envelhecer

 

e o tempo passa, inteiramente

sem que escolhamos perceber

e na lembrança, assim, assente

 

passa o tempo, e é para valer

sem que nada dele ausente...

Presente! Pois vale a pena viver!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.