santidarko

O homem que testemunhara a Si mesmo

------------------------------------------------------------------------------

Caixas acústicas,com raivosas melodias sendo expelidas por um vibrar retumbante!

 

Introduzo a mim,a um esboço de delírios sensoriais!

Olhos a um vazio,com inúmeras indagações de esperança e,algumas tentativas de compreensão.

 

-De tudo o que eu já vira ou...soubera que existira.

------------------------------------------------------------------------------

 

...

[-Deus,desistiria em ser Deus.Poderia abster-se?

 

-O Diabo,poderia desistir em ser ,ao que fora destinado por si ou pelos tortuosos caminhos de Deus?

-Desistiria de seu ,também,Poder?]

 

-Eu,um mísero "insulto Cósmico",deveria renunciar a mim?-Em quem sou?

 

...

 

Ao final de cada década,a próxima a se seguir,ainda trará consigo,um pouco da passada;até iniciar sua identidade autossuficiente.

Os rancores,ainda virão com continuidades,ou com "velhos desejos,ainda em espera"!

Flechas das regras recém-cunhadas,perseguirão"Passados pagãos".

 

...

 

Ondulando em caminhos , com uma tempestade sobre a cabeça e um abismo a poucos passos á frente---,vide,que um retorno de passos,estivera a uma descontinuada questão ---,qual o sussurro em coro,a esforços,devo dar a mim?

 

"O pulsar de uma máquina,que captara  cintiladas-frases de coragens e clarezas,durante seus buscados entalhes"?

 

Dar a mim,um desvairado fulgor?

 

[Onde... nem mesmo uma robusta corda com uma expansão em incentivo,consegue mensurar]

 

..

 

Ao sobrevier do caos e, fragmentos de razões desmoronadas,que rosnam como ventos:-"Devo cobrir minha cabeça e fechar os meus  olhos"?

 

Ao perfuro do entusiasmo com seu brilhar em coragem,a mente dirá ao meu corpo,que não somos  ritmados de ponderações e alívios em sorte!

 

...

 

"Após uma distância",a esperança tornara-se monótona.

 

Carcaças e lama!

 

Palavras e afagos,ocasionam náuseas,outrora,tênues!

Tornarei-me,um vale interpessoal!

Não-intimidado por constantes e princípios decorados!

...

  • Autor: santidarko (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Outubro de 2022 07:20
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.