Heidlara

HERÓIS

Sempre estão em uma aventura nova...
Esquecem das suas dores ao levantar...
Todos os dias planejam coisas...
E vivem um dia após o outro sem pestanejar...

Planeja,planeja...
Acorda cedo...
Enfrenta tudo e todos...
E o sorriso ainda está lá...

Ouve barbaridades...
Ver coisas de cortar o coração...
Essa é a triste lida...
Dessa linda profissão...

Deveriam ganhar rosas...
Elogios e abraços...
O salário tinha que ser bem alto...
Para compensar o cansaço...

Planeja,planeja...
Escrevem sem parar...
Tem uma energia maravilhosa...
Que é de se respeitar...

Deveriam ganhar medalhas...
Chocolates e livros...
Porque livros são uma dádiva...
E mereçem ser lidos...

Tem dias que chegam bravos...
Mas não tem importância...
Isso é uma coisa normal...
Pois todos são seres humanos...

Planeja,planeja...
Corre atrás das coisas...
Sempre criam projetos...
Sempre criam coisas...

Não preocupe se alguém não gostar de você...
Nem Jesus agradou todo mundo...

Sempre salva nas últimas horas...
Tem um coração de mãe...
Não fazem distinção de raça e nem de cor...
Eles dão aula com todo amor...

Não tem capa e nem voa...
Não lança raios e nem trovões...
Mas abre mentes brilhantes...
De uma forma chocante...

Planeja,planeja...
Deixa de comer...
Trabalha nos feriados...
E raramente vê TV...

Mais de 200 dias lecionando...
Anos após anos se esforçando...
E ao final de mais um dia voltam para suas casas...
Com uma certeza em mente rondando...

Sim,sim!

Merecem o mundo todo...
Merecem todo o respeito possível...
Porque eles formam vidas...
Ajuda o futuro a ser melhor...

Uma medalha de honra não vai demonstrar o quanto são importantes...
Porque eles merecem mais,muito mais...
Muito mais do que uma medalha...

Como já foi dito...
Merecem o mundo!
Porque são heróis...
Heróis da realidade...
Heróis que salvam a humanidade...
Heróis que dão a certeza que o mundo pode ser melhor...
Heróis que nos estimulam a sermos melhores...
Heróis da cultura...
Heróis que não deixam a história morrer...
São heróis que marcam a nossa trajetória...
São heróis que participaram em uma das nossas fases...
São heróis...
Heróis da vida...

Só tenho à agradecer por me ajudar a chegar até aqui...
Obrigada por me dá atenção e não desistir...
Obrigada por mostrar que ainda há uma chance pra mim e pra todos...
OBRIGADA HERÓIS...
OBRIGADA PROFESSORES!!

Ass.: Heidlara Meireles 

15/10/2018

  • Autor: Heidlara (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Outubro de 2022 23:21
  • Comentário do autor sobre o poema: Feliz dia do Professor! Hoje e Sempre!!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.