NO
Sonhar triste e sem cores,
Em preto e branco,
Cores da noite e das sombras
Que povoam a noite sob o olhar da lua;
A alma dela é fluida como as sombras,
Existem sem existir sem luz,
A luz fria e branca da lua,
Revelando um caminho para trilhar meu coração
Cuja sombra assombra a minha alma
Que via na esperança do amor dela
Um arfante desejo de fugir dela,
Mas as correntes tênues lançadas por ela
Eram só de esperança,
Com elos de dor e de solidão
E se romperam com a luz,
Não da lua,
Do brilhar dos olhos tristes dela
Mas clareavam as angustias
De então,
Presentes dela e reais,
Moendo o amor que eu sentia por ela
Até virar pó
Que, morto, virou adubo para o solo
Onde, carregado de sombras, viu a eternidade,
Mas não foi eterno
Agora e sempre sem cor e sem vida,
Um amor em preto e branco
E nunca foi como as cores dos quadros,
Guardados nos armários da lembrança,
Cheios de bolor e emoldurados pelas mágoas
Nascidas com o adeus dela
E alimentadas pelo desamor dela
E pela indiferença dela
Que não limparam o bolor,
Então lembranças em preto e branco,
Sem a vivacidade das cores,
Igual as sombras que povoaram os sonhos,
Nunca mais sonhados.
- Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 15 de outubro de 2022 13:04
- Categoria: Amor
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.