Paulo Roberto Varuzza

Ela partiu


Aviso de ausência de Paulo Roberto Varuzza
NO

A delicada chama trêmula de uma vela

Que projeta nas paredes as sombras silenciosas

Das gentes que estão sofrendo com a tristeza

                                 de uma repentina separação

Mas também ilumina o rosto angelical dela,

Sereno,

Sem as marcas cinzeladas pelas mãos impiedosas do tempo,

Ocultadas pelas sombras que brotam nas paredes,

Mas que correm em direção a ela,

Com flores nas mãos,

Regadas pelas lágrimas dos que a amaram

E guardam as dores e as mágoas carregadas deste amor;

A chama trêmula traz sua luz,

Iluminando também a parede da memória,

Coberta de bolor e de quadros

Que aprisionam as imagens dela,

Simples e velhas lembranças penduradas e inertes,

O meu coração a amou mesmo sem o sorriso dela,

Mas chorou como as sombras agora choram,

Quando ela partiu,

Sem olhar para trás

E sem ver o seu rastro de dor no meu peito

Que guarda um coração imperfeito,

Que a amou um dia.

  • Autor: Toio Varuzza (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Outubro de 2022 16:08
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.