Charles Araújo

EXÍLIO FOÇADO(minha devoção por minas gerais)

 

Quem me dera fechar meus olhos e quando eu abrir descobrir que tudo não passou de um sonho ruim!!Que a saudades e a Distancia nunca existiu !! Quem me dera voltar aos dias que eu corria com alegrias pelas montanhas de minha terra querida.

Ó minas gerais terra querida que é o meu verdadeiro lár, por tudo que tu és para mim eu sempre vou te  amar. Mais devidos as circustancias da vida não pude eu em ti ficar!!

Queira  Deus e os anjos digam amém que eu nunca de ti me esqueça!!,que as lêmbranças dos teus encantos meu peito sempre aqueça! e que eu volte aos teus seios antes que minha vida desfaleça!

Longe de ti vivo na monotonia, meus dias longe de ti são cinzentos e sem alegrias!!

Mais me espere minha terra querida, em breve estarei de retorno, mesmo longe ainda vejo os contornos de suas matas e serras, ainda ouços os sinos de suas pelas capelas!

Sinto o gosto puro de suas águas cristalinas,todas suas belezas gravada estão nas minhas retinas.

Meu paladar aguçado de suas delicias não se esquece, ainda que de vontade as vezes ainda padece .

Saudades dos domingos a familia reunida toda na varanda a comida de minha mae com seus temperos caseiros os quitutes as quitandas!!

Saudades das noites de luar e dos céus estrelados das boas prosas das cantigas e das brincadeiras de rodas!

Mais com tudo guardo as boas lembranças e carrego as esperança

Que em breve como criança correndo estarei de novo nas suas belas montanhas!!




  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Outubro de 2022 13:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Apenas um desabafo de meus dias tristes longe de minha terra querida!!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Que bela homenagem a sua terra. Encantada.

    Boa noite, poeta C.araujo



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.