Vilmar Donizetti Pereira

Novo sonho

Novas pontes...                                      Novas esperanças...                              Novas distâncias...                                Novos horizontes...                              Novas lembranças...                            Novas ressonâncias...                          Tudo o que preciso serenamente me apegar                                                      para recomeçar e seguir bem firme adiante                                                    com um novo sonho na minha nova vida;                                                          procurando algo certo e alguém para amar                                                pela vereda de água azulada e verdejante                                              que ainda corre por essa senda enternecida.                                            Pelas veigas bem íngremes das estações tropicais                                que ando voando com as minhas sutis asas                                                para não perder a natural e nova manhã;                                                    enquanto o sol deixa o móvel e esplêndido cais                                      e vem reluzir nos corpos dos campos e das casas                              o seu tom mais avermelhado da cor de romã.                                                  Para me apresentar novamente `a canção da estrada                                que uma melódica voz soprano entoa ao vento                                        na belíssima e calma inflorescência matutina;                                              por onde a minha cabeça leve e estrelada                                                mentaliza o amor dentro do meu lúcido pensamento                                para encetar e encaminhar essa nova sina...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Outubro de 2022 06:35
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Diogoma

    Muito bom...impõe um ritimo agradável no texto.

    Boa tarde

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado pela sua leitura, apreciação e comentário. Um abraço, boa noite!

    • LEIDE FREITAS

      Belíssimo poema! Sim, novos sonhos dão alento ao nosso ser e sonhar junto a alguém é uma delícia. ENCANTADA!

      Boa noite, caro poeta Vilmar Pereira!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Penso que quem não sonha não vive... E devemos renovar e ressignificar , sempre que possível, os nossos sonhos. Muito gratificante a sua leitura e interação, com um belo comentário. Um abraço e tenha um bom dia poetisa Leide Freitas!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.