UMA HISTÓRIA PARA LEMBRAR
- PARTE II
Em uma terra distante
o rei não quis explicar
o que fez com o dinheiro
dos impostos recolhidos
dos servos e camponeses
que venderam suas reses
cabras, bodes e galinhas
venderam tudo que tinha
para do mal ser protegido.
O rei metido a sabido
só olhava pra si próprio
só defendia seus filhos
e os amigos conselheiros
era pra eles o dinheiro
e o povo era esquecido.
O rei não se preocupou
com trabalho e com escola
nem tampouco com saúde
o povo morrendo amiúde
de uma feia epidemia
porque não tinha vacina
e o rei só na surdina
fingindo que nada via.
Depois de um tempo passado
o rei queria mais dinheiro
e para enganar os servos
foi se fingindo de bonzinho
distribuindo remedinhos
para o povo adoentado
e assim calar as bocas
dos servos insatisfeitos
que falavam em direitos.
Mas a vida continuou
do jeito que sempre foi
os ricos sempre mais ricos
os pobres sempre mais pobres
são chamados de burricos
pelo seu amado rei
mesmo assim são felizes
batem no peito e se agitam
vão às ruas e ainda gritam
viva o rei e nosso mito.
- Autor: Diogoma ( Offline)
- Publicado: 4 de outubro de 2022 23:39
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 15
Comentários4
Perfeito! Parabéns!
Obrigado, por comentar!
Excelente dia!
A continuação da história. Achei muito interessante. Parece até que todos os reinos são iguais e só mudam de rei.
Encantada com tuas histórias.
Até breve, solomompoeta!
Obrigado por comentar!
Que arte!
poesia que fala por nós ??
Bravo!!!
Muito gentil da tua parte!
Agradecido
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.