HISTÓRIA PARA LEMBRAR
Em uma terra distante
Uma tragédia aconteceu
Um homem mau e errante
Difundiu meias verdades
Bateu no peito e falou
Que mataria os bandidos
E a paz na terra reinaria…
Falou que protegeria
O povo e a natureza
Daquele grande país
Com esses dizeres belos
Conquistou parte do povo
E elegeu-se como rei
Mas quando subiu ao trono
Do que disse nada fez.
Deu dinheiro para os grandes
Perdoou dívidas dos ricos
Dos pobres só fez chacota
E tratou como burricos…
Incitou a violência
Contras todas as minorias
Mulheres, negros e trans
E outras categorias
Mulher é para estuprar
E os demais para matar
E assim limpar o país.
Durante todo reinado
Não fez uma coisa boa
Para os pobres da nação
Que ficaram a ver navios
Sem lar, trabalho e sem pão
Só aumentou os mendigos
Que já tinha de montão
Mandou caçar as pintadas
e outras espécies da mata
Já em risco de extinção
Incitou luta por terra
Mandou incendiar as matas
Para fazer plantação
Para mandar para reis
Em troca de ouro e prata
Mas quando o povo acordou
Foi logo ameaçado
Bateu no peito e gritou
Quem manda aqui sou eu
Se tentarem me tirar
Eu organizo uma guerra
Pois tenho prata e ouro
Posso fazer um estouro
Como nunca aconteceu.
Comentários3
Muito certo. Estamos a ver reis no trono que não cumprem o que prometem. Será que os suditos sabem o que é zombaria?
Ah, os súditos foram encantados pelo canto da sereia.kkk
Abraços
História verdadeira. Parabéns.
Muito verdadeira e trágica.
Abraços
Sim, meu caro solomompoeta, certas histórias são para lembrar a vida inteira.
A história desse reino me faz lembrar de um outro, só que esse é muito real, mas o povo adora ser enganado.
Encantada com essa história. É boa para refletir sobre certas questões.
Boa noite e até breve, solomompoeta!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.