EVELIANE BELOTTI DE ASSIS

PRESENTAÇÃO DO DEVANEIO, EM UMA MENTE


Aviso de ausência de EVELIANE BELOTTI DE ASSIS
YES

Olá, eu me chamo fantasia,

 

Sou muito mais que um fetiche, apesar do fetiche nascer de uma fantasia infantil com grande demanda de energia fixada.

Imaginação, Devaneio, Construção, Narrativa e Lembrança são alguns de meus apelidos.

Eu transito em todas as instâncias de sua mente,

Ora de modo mais lógico e organizado, na consciência e pré-consciência.

Ora de modo inconsciente, neste geralmente carrego desejos proibidos e culpas inconscientizadas, geralmente uma tal de liga dos mecanismos de defesa liderados por um cara chamado Ego, me esconde aqui, no inconsciente e me disfarça para que não acesse essa minha parte que carrega seus desejos e pulsões para que você não os reconheça e acesse, tentando evitar seu sofrimento e adaptação.

Suas questões somáticas e eu produzimos uma a outra, ora produzo sintomas, ora os sintomas me produzem.

Sou uma série de cenas e produções criadas para preencher a lacuna do que a criança não entende e sente, do que o adulto busca, investe, sente, se relaciona e principalmente deseja.

Eu sou a maneira em que você se localiza, diante daquilo que te falta.

Tenho como base três fundamentos, baseados nas vivências de seus ancestrais.

A sedução, porque você deseja e porque te desejam.

A cena primária, a relação de seus pais que contribuíram para o seu nascimento.

A busca da diferença de gêneros, carregada de complexos de castração e inveja do pênis.

Sou o modo de uma narrativa de você para você mesmo para dar conta da culpa por satisfazer-se no sofrimento de seu irmão e no seu sofrimento na disputa pelo amor de seus pais, entre tantas outras culpas.

Minha essência muitas vezes tem origem perversa, contudo não há como você se relacionar com nada que seja concreto, em que há busca, investimento, sentimento e relação sem mim.

Apesar do que sou, posso te proporcionar muita criatividade, capacidade de realização, interação e ação direta e construtiva com a arte e com o trabalho ao invés de doenças somáticas.

  • Autor: Eveliane Belotti (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Setembro de 2022 15:28
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.