Esperança não é sonho,
É realidade,
Se sonhar o sonho
Feliz e contente,
Que mesmo em divergente
Momento, teu sonho
Mais belo e risonho,
Podes realizar!
Não há o caminhar
Incerto,
Inseguro,
Se decerto,
Segues, irmão,
Pela estrada
Sem dúvidas e contradições ,
Sem peias e travas --
A reta estrada
Que leva ao porto seguro
Quem trilha
O caminho do bem,
Livre de preconceitos
E tolas paixões!
Não há encruzilhadas,
Se buscas pelas estradas,
O atalho , que conduz
À vereda dos bons sonhos,
Fortaleza do bem,
Irmandade
Que emana
Do Sacrossanto Amor, Luz
Divina que nunca abandona
Ao verdadeiro cristão
Que foge das trevas da falsa luz
Que ilude e que engana --
Lumes da vaidade
De quem tem
O peito, despido de caridade,
A alma e coração frios,
De sentimentos vazios,
Que inclemente renega,
Os Ensinamentos de Jesus!
Não sejamos aqueles
Que se uniram pelo ódio;
Sejamos aqueles
Que nos unimos
Pelo amor;
Não falemos
Em flor,
E a pisotiemos;
Falemos em flores
Para cultivá-las,
Admirá-las
E distribuí-las
Com imenso amor,
Pois só amor edifica,
Só ternura glorifica,
Só amor
Constroi amor!
Sigamos pela estrada
Do bem, jornada
Da vida que construa a paz,
Nos dê esperança
De dias melhores ,
Pois não colhe flores
Quem espalha dissabores,
Quem cultiva espinhos,
Quem se desvia do bom caminho,
Quem só maldade faz,
Cujo coração, a paz não alcança!
Esperança não é sonho,
É realidade,
Se sonhar o sonho
Feliz e contente,
Que mesmo em divergente
Momento, o teu sonho
Mais belo e risonho
Podes realizar
Ao acreditar
Na ação sublime
Da caridade
Que amor exprime,
Que edifica,
E engradece-nos a alma,
Nos qualifica
A sermos melhores
Pela manifestação do amor!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.