Da ciência pura me faço a própria matéria
Iluminado sou porque do saber faço meu mister
Nascido de outras épocas, perduro na antiga Baviera
Adam Weishaupt é o nome daquele que se deve temer.
Órfão desde muito cedo infelizmente tive que ver
Uma vida singular estava acontecer
Como preceptor muito cedo me formei
Para mostrar o quão sábio me tornei.
Cercado agora da burguesia vexatória
Lancei ali em Ingolstadt uma ideia ilusória
Da qual uma sociedade revolucionária fazia parte
Manipulável como um ventríloquo em uma arte.
De um simples mentor agora me tornei “imperador”
Onde “reis esclarecidos” me adoram com amor
Do poder que emanava agora sinto a torturante dor
Da traição de um amigo amado e o seu puro fervor.
Entre os planos conspiratórios tácitos agora expostos
O governo nos caça como indignos demônios
Os mandamentos e seus ornamentos, nos fazem mortos
Aqui jazem meus queridos sonhos.
Na mais alta cúpula de outrora me assentei,
Para agora a repulsa do prólogo me assombrar
Da morte compulsória implorei
Mas como um cranco a vida ousou me acompanhar
Por séculos os mistérios da ordem são alvos,
E por mais que tentem descobrir nossos planos
Jamais serão descobertos
Porque hoje, vivemos encobertos....
- Autor: Fcristiano ( Offline)
- Publicado: 26 de setembro de 2022 11:06
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 7
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.