... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SAUDADE



Saudade, suspiro queixado na mente

O sol poente duma situação passada

Aquela melancolia no tempo gravada

O perdido dantes encaixado na gente

 

Uma poética opaca que a poesia sente

Vazio insistente, motim, a alma calada

Migalha nostálgica em uma dor selada

E, no peito a alta solidão, inteiramente

 

Sofrente sensação que a noite sustenta

Que espinha, apimenta e tanto inquieta

Uma angústia que embala e apoquenta

 

Exala um sentimento de ligação direta

Ao sofrimento, o ocaso que desorienta

Um tal regular versejar de todo poeta!

 

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

12, setembro, 2022, 17’00” - Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.