Heidlara

CONHEÇO UMA MENINA

Conheço uma menina...
Ela é rodeada de gente...
Mas não adianta de nada...
A coitada só vive descontente ...

Talvez o problema seja ela...
Ou talvez daquela gente...
Mas o mais triste de tudo...
É que ela não sente como a gente...

Conheço uma menina...
Uma menina bem coisada...
Ela adora os animais...
E ama muito as torradas...

Ela vive por viver...
Aceita coisas sem querer...
Escuta palavras doídas...
Mas não se dar por vencida...

Conheço uma menina...
Que vive rodeada de gente...
Tem tantas pessoas por perto...
Mas vive como se não tivesse...

A solidão sempre pede passagem...
A vida dela é feita de falar bobagens...
Anda sempre quebrando a cara...
Coitada...parece uma miragem...

Conheço uma menina...
Que tem muita dificuldade...
Que vive perdida no mundo da lua...
Que não se encontra na humanidade...

A realidade dela é diferente...
Quando vê alguém sofrendo,sofre junto por um tempo...
Vê as coisas boas em tudo...
Aperta o zoom da consciência...

Conheço uma menina...
Que já pensou em desistir...
Desistir de algumas coisas...
E depois seguir...

Ela já chorou demais...
A infância foi demais...
A adolescência quase não foi...
E a outras fases ainda virá...

Conheço uma menina...
Com uma história comovente...
Ela não vive pra ela...
Mas vive pra essa gente...

Quando está triste, sofre por dentro...
Guarda a tristeza no bolso...
Vive conforme o tempo...
E sente a suavidade do vento...

Conheço uma menina...
Que vive sorridente...
É difícil entender ela...
Ela não vive como a gente...

Faz de tudo pelos outros...
Sofre por dizer um não...
Aguenta coisas absurdas...
Mas ainda sente o coração...

Conheço uma menina...
Cheia de pensamentos...
Ela trabalha com alegria...
Ela ajuda muita gente...

Ela é uma caixinha de surpresas...
Que contém vários conteúdos...
Ela é como uma bomba relógio...
Que a qualquer momento explode tudo...

Ela é uma pipa...
Ela é uma flor...
Ela é um universo...
Ela não guarda rancor...

Admiro muito ela...
Tem uma mente brilhante...
Mas o triste dessa menina...
É que tem medo do horizonte...

Mas vejo que isso pode mudar...
Acho que ela consegue...
Consegue superar...
É só ela pegar os conselhos...
Os conselhos que ela dá...

Ela vai mudar o mundo...
Escreve isso pra lembrar...

Ass.: Heidlara Meireles

  • Autor: Heidlara (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Setembro de 2022 19:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22

Comentários1

  • Vênus

    Que lindo! Muito emocionante, eu me vi no poema e acredito que toda menina se encontra nele. Muito interessante como você conseguiu colocar tantas meninas e como faz a gente se encontrar e encontrar também as outras meninas que conhecemos, que são especiais em nossas vidas.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.