Ataraksiya

Efemeridade

Percepção que excede a realidade,
sentidos enganosos.
a razão predomina
nada vale a pena.

o sentido de existir,
simplesmente não faz sentido.
existência fugaz
realidade fútil

por que viver
se nada tem uma razão?
por que viver
se o fracasso nos acompanha?

tudo tem um fim
a felicidade, a tristeza
a única permanência é a inconstância

com isso em mente, chego à conclusão:
proveitoso é encontrar algo
algo que dê sentido à sua existência
pois, em essência, esse algo não existe
de Deus viemos, à Ele voltaremos
vida passageira, na qual tudo é desprezível
e não vale a passagem.

Encontre algo
que faça valer a pena
algo, alguém
encontre.

  • Autor: Ataraksiya (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Setembro de 2022 07:49
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.