O tempo, o próprio tempo desfaz. Saudades, lembranças, o tempo leva e traz.
Nos meus tempos de menino, o tempo não me deixou brincar. Não me deixou sentir o gosto de sorrir, correr, saltar.
Mas o tempo deu tempo ao tempo para eu viver o que não vivi. E voando nas asas da imaginação, muitos castelos construí.
Entre os percalços da vida, muitas coisas aprendi. Nos muitos lugares onde andei, muita gente boa conheci.
O tempo passa depressa, mas tempo se cria, se faz. Numa palavra amiga, num gesto de amor e paz.
Perder tempo é ficar pensando em coisas que jamais acontecerão. É não crer que tudo passa e que melhores dias virão.
Ganhar tempo é viver o tempo, conforme o tempo que se tem. É dividir, é amar. É perdoar, é fazer o bem.
Cada dia ainda é dia de dar um começo no tempo, pois na vida nunca se sabe quando será o fim do tempo.
Por isso é bom sempre ter tempo, e do tempo de vida fazer, com toda força e coragem, a própria razão de viver.
- Autor: jroberto.bsb ( Offline)
- Publicado: 19 de setembro de 2022 07:22
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 17
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.