LF Text

Jardineiro sem Jardim

Terra, pá, vasos, há o que deveria arrumar
Minhas mãos estão ficando sujas de tanto cuidar da terra
Mas, eu deixo tudo organizado, esperando colocar uma única flor
Já faz algum tempo, mas, ainda não chegou, nenhuma rosa

Jardineiro sem jardim, porque não há o que brotar
Eu tento cuidar, alimentar, regar, dar atenção 
Embora, não crescem porque não ganhei nenhuma 
Vejo tantos jardineiros, mas eu ainda estou empacado no mesmo lugar

Paciência, é necessário esperar
Paciência, mesmo que eu vá chover de angústia 
Amor, eu queria oferecer o que eu tenho
Nenhuma, nenhuma apareceu, olhando constantemente pela janela 

Os pássaros que crio tentam me consolar, deixo-os soltos mas sempre voltam
Pegue minhas sementes, não sei se são boas, mas eu tento fazer florescer 
O sol da manhã e tarde na minha cabeça 
Acho que estou ficando com queimaduras por ficar tanto tempo

Mesmo não tendo uma flor, eu sempre estou trocando a terra, molhando, tentando, apenas tentando 
Dias e noites me indagando o porquê sou um jardineiro sem um jardim completo
E as vezes, me faço a questão, eu deveria ser realmente, um jardineiro?

  • Autor: Lucas F. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Setembro de 2022 15:39
  • Comentário do autor sobre o poema: Observação da natureza e flores mesclado com sentimentos.
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.