jroberto.bsb

BRINCAR DE SER FELIZ

Não raro me pego a vagar no nada, em busca do eco da razão. 

Procuro inspiração no silêncio da noite,  onde no céu as estrelas sumiram  e a lua já não é mais dos namorados...

Encontro desencontros nos tropeços da vida, na amargura, na desesperança...

Onde vamos chegar? Ao raiar do dia, surge um suspiro de alívio: uma criança a passar sorrindo. O mais belo e sublime sorriso de uma criança!

Até quando criança? Com os dias contados para entrar na vida adulta.  E quem sabe já não está sendo tratada como adulta?

Não se pode cortar a vida pelo começo. Mas há quem isso faça. 

Criança tem o sagrado direito de ser criança... Vejo o mundo do mudar tão bruscamente   sem tempo para meditação...

Notória é  a inversão de valores,  onde o errado se apresenta como certo. O certo não existe mais...

O poder zomba de quem busca socorro. Finge não ver aqueles  que sonham com o saber e ignora a segurança que todo cidadão merece ter.

E a paz? Pobre da paz, sempre empreitada pela guerra...

Vou por aí,  vagando pela estrada sa vida, em busca de inspiração... Pocuro encontrar versos, sonetos, canções... necessito alimentar  minha alma nos encantos da própria vida, para propor o renascimento da esperança  na vida do próximo. 

Secar a lágrima de quem chora, brotar um sorriso na face de quem está triste. Um sorriso puro e verdadeiro,  como o sorriso da criança que passa..

Passa feliz, feliz,  feliz... Dorme sonhando com os anjos,  acorda cheia de vida e pensa apenas em brincar...

Quem sabe  não posso também brincar? Brincar de ser feliz, flutuar sobre campos floridos, ao som do canto dos pássaros...

Brincar de adormecer com os anjos, acordar brincando de ser feliz!

  • Autor: jroberto.bsb (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Setembro de 2022 08:32
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.