jroberto.bsb

CORAGEM

Na vida, vida que se tem a viver  coragem é preciso ter.

Coragem para o sim. Coragem para o não,  quando o não tiver que ser.

Coragem para encarar o fim, quando o desejo é jamais terminar... É  preciso coragem pra viver sem medo de um momento sofrer...

Coragem pra caminhar sobre pedras, espinhos, sem vacilar,  com vontade de parar... É preciso coragem  pra  não deixar a tristeza, "sorridente", em sua casa ir morar...

Coragem é preciso ter para não permitir  que valores,  sem nenhum valor, façam parte dos seus sonhos e em realidade se transformem, causando apenas dissabores...

Coragem é preciso ter para uma causa abraçar,  sem desconfiança,  sem em derrota pensar.

Coragem pra confiar na verdade, sem na mentira acreditar...É preciso coragem  para sorrir,quando o desejo é chorar, sem medo de chorar sorrindo,  quando a alegria chegar...

É preciso coragem  pra dizer adeus, ser guerreiro  e contra a maré lutar...

Coragem para tentar novamente quando o cansaço chegar, e repetir outra vez, mais outra, até a glória conquistar. 

É necessário coragem pra tantas coisas na vida, mas coragem não é preciso  para ter fé,  esperança e saber amar... Nem para ser feliz e tornar o próximo feliz. Sobretudo, para o infinito olhar, sorrir e em Deus acreditar.

 

  • Autor: jroberto.bsb (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Setembro de 2022 07:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Shmuel

    Sim querido poeta é preciso coragem e sabedoria para seguir em frente.

    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.