Decepção é um troço danado,
que deixa a gente atordoado,
às vezes, até sem ação.
Decepção é como descida sem volta,
que causa muita revolta,
e um alargado buraco no coração.
Decepção é uma bolha que estoura,
e coloca, friamente, pra fora,
toda incerteza represada.
Decepção é ruim demais,
faz sentir incapaz,
e deixa a mente irritada.
Decepção é fôrma sem forma,
espedaça e deixa sem reforma,
qualquer sentido de acolhida.
Decepção não é nada agradável,
faz tudo ficar instável,
e bagunça, de vez, a vida.
Decepção é um truque banal,
que faz tudo ficar desigual,
e não manda qualquer aviso.
Decepção faz mal à saúde,
causa uma baita inquietude,
e um estrago no sorriso.
Decepção é uma peça que se retira,
enchendo de fúria e ira,
o vazio que ela causou.
Decepção é como uma figura carimbada,
que foi sumamente transformada,
num adesivo que manchou.
Decepção é um risco danoso,
que deixa o ambiente duvidoso,
e causa um mal estar sem enlace.
Decepção é como um quebrar de espelho,
que faz jorrar um sangue vermelho,
em toda expressão da face.
Decepção é isso e aquilo,
que faz a gente sair do trilho,
e perder, a razão, por um triz.
Decepção é tudo que o nada tem,
que deixa a gente ficar aquém,
da normalidade do ser feliz.
Decepção é uma pedra bruta,
que coloca a boa conduta,
num frenesi indecente.
Decepção é falta de respeito,
que faz, fortemente, ver o defeito,
que existe em volta da gente.
Decepção é mudez desleal,
que, com silêncio, causa mal,
e deixa tudo a desejar.
Decepção é coisa pra esquecer,
e conseguir a ela vencer,
pra poder voltar a sonhar.
Decepção é como retirar o abraço,
criando todo um embaraço,
sem lado, nem aba.
Decepção é nome que se dá,
à toda desafeição que há,
quando o amor acaba.
- Autor: Marcelo Veloso ( Offline)
- Publicado: 8 de setembro de 2022 15:49
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 24
Comentários2
Definições magistrais,com toques poéticos e belas metáforas para esse tema que nós faz ficar com a alma pequena. Aplausos de pé!
Maria dorta, agradeço, de pé, "os aplausos de pé". Abraços.
Belo. Simplesmente belo. Parabéns!
Obrigado, muito obrigado, jroberto.bsb. Abraços!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.