José Ribeiro

Cidade de Balsas

Balsas, cidade que sempre vou amar

“Princesinha do sul do Maranhão!”

Por tuas ruas muito andei a sonhar...

Várias lembranças emanam de meu coração...

 

Teu desenvolvimento acelerado...

É notório e noticia-se pelo país...

Por isso cresce o teu urbano aglomerado

Com gente chegando querendo viver feliz...

 

Balsas, banhada pelo rio de mesmo nome,

Produz alimentos de qualidade com fartura,

Para teu povo trabalhador não sentir fome,

És grandiosa, sobretudo em sua agricultura.

 

Tenho saudades do tempo em que estudei,

No “Colégio Marista”, quando era criança...

E depois na “Escola Normal” onde me formei,

Saudades do aconchego... dos ares da tua bonança...

 

Não sei se ainda sentirei os odores do teu ar...

Estou conhecendo o mundo em minhas andanças...

Não sei se algum dia, por tuas ruas voltarei a passear,

Mas sei que por onde eu for, estarás em minhas lembranças!

  • Autor: José Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Setembro de 2022 16:16
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 136

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Belo poema e homenagem a cidade. Encantada.

    Até breve, poeta José Ribeiro!

    • José Ribeiro

      Prezada Leide, agradeço por sua mensagem!
      A cidade de Balsas merece muitas homenagens!
      Até breve!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.