Jessé Ojuara

DIA DA AMAZONIA


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO


 

Passou batido por muitos
Foi no 5 de setembro
O gado também passou
Daquela história eu lembro
Falo do infame ministro
Que pra vocês eu relembro

Queria se aproveitar
Para passar a boiada
Em um momento de dor
Uma grande presepada
Mas teve o que merecia
Ele entrou numa enrascada

Quando o homem vai entender
Que não vai comer dinheiro
Não destruam as florestas
É o que eu peço ligeiro
Preserve o meio ambiente
Não seja um bandoleiro

É burrice desmatar
A floresta trás riqueza
Quem não consegue ver isso
Agi com grande vileza
Com esse  imediatismo
Muito fere a natureza

Floresta não é só mata
Produz rios voadores
Se o Agro não entender
Vai penar e sentir dores
As chuvas vão reduzir
Entendam agricultores

Dê um Google pra aprender
Do que acabei de falar
Não quero ser alarmista
Muito menos lhe assustar
A mãe terra tá avisando
Eu só quero te alertar

Cuidar bem da sua casa
Vai além do seu quintal
Olhe pra todo planeta
É isso que é normal
Não seja um devastador
Proteja todo animal

Recordem dos seus filhinhos
Antes que seja bem tarde
O planeta tá morrendo
Não estou fazendo alarde
Pensem em nosso futuro
E não seja tão covarde

Querem explorar o espaço
Para que esse investimento
Temos um planeta rico
Que pode dar provimento
Às nossas necessidades
Além de beleza e alento

Eu termino meu cordel
Esse tema é indigesto
Se você quer ajudar
Faça também seu protesto
O tempo tá contra nós 
Findo aqui meu manifesto.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Setembro de 2022 12:17
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.