O templo não mata a fome.
Só aprisiona o homem.
Prometendo salvação.
Não dá água de beber.
Não se preocupa em aquecer.
Em sua santa omissão.
A mão do templo só alcança.
Aquele que dança a dança.
De ser devoto e servil.
Mas não reparte com ninguém.
Nem com os que dizem amém.
Os bens de seu mercantil.
O templo embriaga e entorpece.
Com o vinho que oferece.
Quem seus erros confessar.
Mas expulsa de sua mesa.
Demite de sua empresa.
Quem ousar lhe contestar.
O que o templo representa...
No trono em que se assenta.
Com ares de santidade.
Qual prostituta obscena.
Que em seu teatro encena.
A farsa da castidade.
Liberte-se da escravidão.
Renegue a obrigação.
Que esse templo fomenta.
Fuja então enquanto é tempo.
Dessa massa sem fermento.
Que de tua alma se alimenta.
- Autor: Victor Severo ( Offline)
- Publicado: 6 de setembro de 2022 08:33
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 10
Comentários1
Mais que um alerta contra a injustiça social contra os soberanos em seus templos salomonicos.
Abraços ao poeta Vitor Severo.
Abraço Shmuel , grato pela leitura e comentário.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.