José Ribeiro

Maranhão

Terra encantada do nordeste brasileiro

Onde se encontram biomas diversos:

A Amazônia, o Cerrado, a Mata de Cocais,

Imprescindíveis ao sustento dos povos locais.

 

Cantado em muitos e lindos versos,

Como a ilustre “terra das palmeiras”

Estado grandioso em cultura e em extensão

És tu minha amada terra do Maranhão...

 

Sua inestimável fertilidade perene...

Que dá frutos como o buriti e a bacaba.

Sustentam um povo feliz e valoroso...

Mesmo ao enfrentar momento doloroso...

 

Recanto de primorosos escritores...

De cultura admirável, música, danças...

Festas, o bumba meu boi, Mina e outras,

São tuas preciosidades mestras...

 

Entre estas muitas preciosidades,

Que no Maranhão podemos encontrar:

Está o insigne - rosa - Guaraná Jesus

Uma nobre delicia que só esta terra produz.

  • Autor: José Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Setembro de 2022 00:59
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.