José Ribeiro

Fazenda São Benedito

Atravessada pela Transamazônica

No calor do interior maranhense,

Com duas centenas de hectares

Estão as terras dos meus avôs.

Lugar alegre, bonito e acolhedor.

 

A sede fica próximo à estrada

E por isso tornou-se lugar de parada,

De conhecidos e de desconhecidos,

Andarilhos fatigados que ali chegavam

Encontravam abrigo para descanso e alimento.

 

Naquela fazenda São Benedito

Ninguém passava necessidades

A terra produzia o suficiente...

Os animais eram bem cuidados

E os moradores pessoas de bem...

 

Habitat de inúmeras espécies

De animais e de plantas...

Seu amplo pomar era referência

Em diversidade de frutas

E por isso muita gente atraia.

 

Hoje as terras foram divididas

E apenas uma pequena parte

Está sob os cuidados de meus pais

Muitas saudades tenho dos tempos

Em que essas terras pareciam

Ser tão grandes quanto o mundo...

  • Autor: José Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Setembro de 2022 19:34
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.