Jonas Teixeira Nery

Viver é isso?


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Uma voz que clama, que grita, persiste.

Uma parte de mim que se esvai, reclama.

Se dilui nessa tarde de mormaço, reticente.

Sempre foi assim! Esses meus clamores e desamparos.

 

Sentimentos se perdem com o tempo,

se desfazem nos desertos, numa tarde, cada dia.

Tarde para novos amores e paixões desmedidas,

entre cicatrizes brotando, subvertendo a vida.

 

Tantos gritos, tanto medos, tanto flagelo.

Sinto-me torpe, cansado nesses arremedos...

A vida é isso? Tantas tempestades e ilusões?

Desmedidos olhares sem esperança, amofinam.

 

Outra vez essas madrugadas insones,

relevando reticências, infortúnios, nutrindo espanto!

Viver é isso? Tantas máscaras, tantos choros, muita fome!

Fome de amor, de beleza, de sorrisos, fome!

 

Reticentes tardes se repetem! Quanta mesmice!

Promessas já não bastam, não acalentam meus sonhos,

inundando minhas noites de insônias, de remorsos.

Viver é essa mescla de lembranças e desenganos?

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Agosto de 2022 07:03
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 22
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários2

  • Maria dorta

    Teu poema é um grito que clama no escuro da solidão e da emoção desmedida das desilusões dessa vida

  • SANTO VANDINHO

    Reflexiva poesia sobre o (VIVER), que no meu entender se Resume em (SI CUIDAR E CUIDAR) que é também o verdadeiro (AMAR) ! Paz e Bem Poeta !



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.