Porque é mais fácil ignorar

CELINE PEREIRA DE SOUZA

Enquanto uns dizem...
Não saia de casa
Use máscara
Use álcool em gel
Estude em casa

Outros dizem...
Não temos dinheiro nem para comer
Como iremos comprar álcool em gel?
Como iremos comprar máscaras?
Comprar comida ou pagar internet para meus filhos estudarem?

E há outros que dizem...
É tudo invenção da mídia
É só uma “gripezinha”
Só não estuda quem não quer
Você que lute pelo seu futuro

São realidades completamente diferentes
Mas que convivem todos os dias
São pessoas do mesmo bairro
São pessoas da mesma cidade
São pessoas do mesmo país

Essas pessoas são fruto
Da desigualdade social
Da falta de empatia das pessoas
Da ignorância enraizada em país

Esse é o cenário de um País doente
Com pessoas que enxergam todos os dias a realidade
A realidade de um funcionário
A realidade de um desempregado
A realidade de um vizinho
A realidade de um negro
A realidade de um LGBT
A realidade de pessoas oprimidas dentro de casa
A realidade de alguém na extrema pobreza
Mas enquanto não for com eles próprios
Mas enquanto não sair na mídia
A maioria deles prefere ignorar.

Comentários +

Comentários2

  • Hébron

    Reflexão necessária, poetisa!

  • Helio Valim

    Parabéns Celine! A poesia deve cumprir seu papel social. A retórica poética tem que questionar, incomodar, expondo a realidade e a verdade. Um abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.