Jonas Teixeira Nery

Amar o mar


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Quando o mar vem tocar a costa de areias,

com suas ondas insinuantes, traz lembranças

entre brisa, traz esse marulhar insistente.

Ah, meus pensamentos sem teus beijos nesse mar!

 

Mar que é mistério, com seus murmúrios,

tem silêncio, nesse vai e vem, tem urgência, quanto mar!

Meus sonhos se aconchegam, bebendo dessa água,

desse mar tenaz, trazendo remansos, nesse navegar.

 

Olhar o mar me alivia, revigora meu caminhar.

Sinto saudade, sinto frio, nas tempestades desse mar.

Mar revolto, mar intrépido, simplesmente mar!

 

Navegar ao teu encontro, arriscar muitas braçadas,

quero te encontrar, adernar-me, afagar-me,

nessas águas tépidas, quebrando, quebrando sem parar.

 

Ah, esse mar que me incita, provoca, me faz remar.

Remar ao teu encontro, teu encanto, quanto mar!

Velejo perenemente entre recordações entre beijos,

quero navegar sempre ao encontro desse olhar!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Agosto de 2022 07:26
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.