Jonas Teixeira Nery

Saudades e solidão


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Às vezes me exaspero entre desamparos e saudades.

Ponho-me a pensar nos momentos que tive,

entre outros que se perderam nesse caminhar!

Sentir saudade é sentir uma dor desmedida.

 

Saudade é ausência, é silêncio, é emoção latente.

Como não sentir saudade daquilo que está ausente?

Sinto saudade dos teus beijos, do teu olhar reluzente,

também daqueles tempos de menino entre sonhos...

 

Saudade e solidão se misturam entre passados,

presente persistente, insistente, entre incômodos.

São sobressaltos, é latente, são lembranças do ausente!

É amar um vazio, é perda, é distância, é falta, é tudo, é nada!

 

Sentir saudade é abraçar-se com a solidão e a intemperança.

É procurar no vazio, é falta de abraço, é recordar é desolação.

Não, não quero definir as saudades que sinto, que me enlaçam,

nem a nostalgia que me abraça nessa solidão desmesurada...

 

Sentir saudades dos amores, dos meus tormentos,

Viver nesse silêncio, amar o passado entre tristezas e lembranças.

É aprisionar-me e caminhar entre sobressaltos e aflições.

Saudade é deslumbramento, é emoção e um enorme abismo.

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Agosto de 2022 18:40
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Sim " saudade é deslumbra.mento, é emoção e um enorme abismo." Lembra o passado,e às vezes o que perdemos. Mas você o disse bem, ao recordar que também é um deslumbramento. Belas metáforas e bom tema. Gostei,amei teu poema. Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.