A Meretriz

BONATTI

Morre aos poucos, fatigada, delirante, taciturna... a pálida meretriz na solidão noturna. Ali no leito, onde já fora chamada de imperatriz - Quantas e quantas noites de orgia?! Brincava, gozava, sorria... - Mas não era feliz! Entre gemidos, lascívias e lassidão, senhores ébrios e jovens cheios de uma mesma ilusão, noites quentes de venturas...carteados, cigarros, vinhos, gargalhadas... - Lembranças vagas de uma triste criatura!... Quantas vezes sentiu-se violentada?!... E constrangida e indefesa não reagiu e ninguém fez nada?!... Sonhos mutilados ainda tão cedo na vida!... E a cada beijo que ganhava era uma nova ferida que em seu pobre coração se abria. E muitas vezes querendo chorar ela sorria ! - Também sabia ser atriz. Adeus, óh rainha da noite !...Bela e eterna meretriz! Noiva predileta da solidão... Levarás contigo o segredo de tua única e grande paixão. Mas quem sabe agora em teu perfumado leito de morte ( que já não é mais um recanto repleto e que infelizmente tornou-se em um deserto vazio) não hás de encontrar a tão desejada sorte!... A voz fraca,as mãos trêmulas, os seios frios... Enfim descansará este teu desolado e atribulado corpo febril?!...

  • Autor: JWBONATTI (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2022 20:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 31
  • Usuários favoritos deste poema: SANTO VANDINHO
Comentários +

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexão pura e triste dessa servidora e trabalhadora que merece todo respeito e cuidados como todo profissional ! Paz e Bem poeta !



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.