Jonas Teixeira Nery

Tristeza e carência


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Há em mim muito cansaço e angústia,

muita espera, tanta falta e percalços,

solidão, gritos dispersos e fugazes sombras.

Há também tristeza nesses dias esparsos.

 

Quisera sair desse exílio, olvidar meus espantos.

Desfazer-me dessas aventuras errantes.

Quem sabe um dia essa tristeza desvaneça?

Quem sabe esse vazio se desfaça, tecendo sonhos.

 

Há muitos lugares onde possa refazer meus passos,

tendo escolhas, promessas e amores tantos.

Nunca mais essa tristeza desmedida, sufocante.

Agora o amanhecer de esperança e encantamento.

 

Quisera renascer entre dias claros,

recompondo meus passos nessa caminhada.

Inebriado por teus beijos insanos, desmesurados.

Assim, arrefecendo essa tristeza que me assola.

 

Outros momentos renascer entre prazeres,

entre medos, resisto a tantos prantos...

Tristeza alimenta meus passos incertos,

revelando emoções nessas carências desmedidas.

 

Essa tristeza estranha que contagia, dissemina.

Envolvente nesses dias de silêncio e desamparo,

refletindo minhas carências e desencanto,

desfazendo os meus passos entre feridas...

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Agosto de 2022 21:27
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.