Heidlara

LINDA SENHORA

Aquela idosa de lilás veio me ver
Sentou ao lado e começou a dizer
Que nunca esteve tão feliz
Sorriu, me pedindo para escrever

Olhando para o horizonte
Com um semblante mais fechado
Ela me disse a sua história
E o seu sonho inacabado

Queria deixar tudo registrado
Para no futuro ser lembrada
Como a idosa que mudou vidas
Vidas essas quase acabadas

Seu vestido era tão delicado
Sua pele toda enrugada
Seus olhos cor cobalto
Iluminava toda a minha casa

A minha escrita não saía
Pois as mãos estavam trêmulas
Os meus olhos já estavam
Com lágrimas escorrendo

Aquela idosa de lilás sorriu
E me deu um belo lenço
Dizendo "CALMA MINHA FILHA"
Eu já não estou mais sofrendo

Continuei com a minha escrita
Com uma profunda admiração
Aquela idosa foi uma heroína
Que sofreu de montão

Cuidou de todos os seus filhos
Colhendo mandioca e cana
No sol quente e escaldante
Mas nunca desistiu do sonho

Ela com seus 90 anos
Estava aqui me contando 
Me dizendo para não desistir
E continuar lutando

Terminei de escrever 
Espero que o povo leia
Agora irei em seu velório
Lá na serra da Cantareira

Vá com Deus, minha senhora
Sua história será transmitida
Seus conselhos e falas
Foram por mim recebidos

Agradeço por aquela visita
E sinto muito por tudo
Sua vida foi sofrida
Mas ainda sim, sorriu pro mundo!

12 e tanto.
Ass.: Heidlara Meireles

  • Autor: Heidlara (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Agosto de 2022 12:47
  • Comentário do autor sobre o poema: Ela só queria ser lembrada!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Maria dorta

    Um belo poema escrito com tinta emotiva. A todos motiva o sofrimento sofrido,mas serve como lição para se ter compreensão e empatia como revelas ter ao escrever. Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.