... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

FORÇA INSPIRADORA



Quem dera, oh poética, se o verso fosse

Sentimental e mais ingênuo, boa sorte

Que não chorasse todas as dores, forte

Levasse valeria, ritmo, a alegria... doce!

 

Quanta lágrima fez no versar suporte

Sem norte, a solidão que judia, atroce

Quanta poesia vil, distante e agridoce

A ter suspiros no coração sem aporte!

 

Estranhas rimas de sentimentos ermos

Num conúbio de amores e de paixões

Eis o que é a sensação no exato temo:

 

Sujeitos aos males próprios e emoções

Também, os agrados, porém, estafermo

Se dos acasos não causasse inspirações

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

10 agosto, 2022, 15’47” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.