... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SONETO POÉTICO



Não mais desfruto do prazer de outrora

Do teu olhar, do teu riso, tudo desfeito

Agora em cada prosa uma dor no peito

E, em cada canto a sofrência que chora

 

Ah! poesia, que da alegria era um feito

De sensação e não uma agrura sonora

Era afeto, agrado, de sedutora aurora

Ó emoção, dá-me um versar com jeito

 

Pois, o carpindo no soneto é amargo

E tão letargo o poetizar, um embargo

Ao coração, que sonha e quer o teor

 

Deixai-me com o desprezo e o desdém

Na dita sorte, e no transtorno, porém,

Poético! Sempre hei de crer no amor!...

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

09 agosto, 2022, 19’47” – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.