Jessé Ojuara

Carta pela democracia


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

Brasileras, Brasileiros
Unidos numa só voz
Proteger democracia
Da tiranía do algoz
Que afronta à liberdade
Só com atitude atroz

O trabalho e capital
Uma união nunca vista
Da até pra desconfiar
Muita adesão de jurista
Boa participação
De bom número de artista

Também em 77 
Houve movimento igual
Na época a ditadura
Espalhava muito mal
Foi justamente uma carta
Que forjou o seu final

O Golffredo Telles Júnior
Um jurista corajoso
Fez leitura da missiva
Um ato bem valioso
Que entrou para nossa história
Como um fato glorioso

Pois ela serviu de base
Pra nossa constituinte
Que ocorreu em 88
Feita com todo requinte
Uma carta cidadã
Acabou com todo acinte

Do regime militar
Voltaram os exilados
Expulsos do seu País
Todos eles bem marcados
E dos mortos que dizer
Tiveram sonhos tragados

Vendo hoje sinalizar
Novo flerte a ditadura
A sociedade se une
Renova sua postura
Em pró da democracia
Contra um cavalgadura

Que nosso povo elegeu
Em função da enganação
Mentiras e fake news
Fakeada e embromação
Vamos corrigir o erro
Já, nessa nova eleição

Por isso é importante
Assinar o documento
Carta á democracia
Pra assustar logo jumento
 E mandar um bom recado
Sem golpe mau elemento

Isso não é uma cartinha
Se ligue pegue a visão
Nós não aguentamos mais
Fizemos esse cartão
Gente é para brilhar
E não quer só circo e pão.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Agosto de 2022 18:17
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 17

Comentários6

  • Hébron

    Bravo, poeta!

  • Shmuel

    Todo meu repúdio a esta atual gestão. Que esta Carta pela democracia, surta o efeito desejado.
    Abraços ao poeta!

  • Jessé Ojuara

    Gratidão nobres poetas.

  • Jessé Ojuara

  • Maria dorta

    Excelente exposição,poesia primorosa com dados históricos e opinião corajosa. Faço minhas tuas palavras justa e acertadas. Acabemos mais uma vez com essa pessoa relés,semi analfabeto que só diz sandices e vive aviltando a Constituição. Estou contigo e assino embaixo!

  • Jessé Ojuara

    Generosa como sempre.

    Gratidão.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.