Para minha amiga Magda
Quantas vezes tive que provar a mim mesma
a força que nascia das minhas fraquezas?
Quantas vezes quase afoguei-me nas águas
que formavam o mar do meu próprio caminho?
Quantas vezes acreditei que uma viagem no tempo
seria a salvação para as dores que me corroíam?
Quantas vezes tive que dançar conforme a música
que outra pessoa tocava para mim?
Quantas vezes confiei em corações puros
e entreguei a pureza do meu em troca?
Quantas vezes o vento contrário empurrou-me
para o mais profundo do abismo de minh'alma?
Quantas vezes eu fui a mão que segurou os passos
incertos e falhos que meus pés desejaram percorrer?
Quantas vezes eu quis deixar de ser apenas eu
e me tornar um pouco mais de você?
O tempo não leva o que já foi
nem apaga o que vivi
o tempo se funde com a tormenta
e se confunde com a promessa de cura
o tempo cura
o tempo dura
o tempo sutura
o tempo apura
meus sentidos que ainda estão desnorteados
minhas dores que ainda latejam insistentes
meus pensamentos que ainda se sentem atormentados
meus sentimentos que ainda pensam ser carentes
o tempo não passa, meu bem!
eu passo pelo tempo
e encontro a cura das minhas feridas abertas
em meu próprio caminhar
é o meu destino
é a minha sina
morrer e renascer mais forte
ser algo além do que imaginei possível
bailar com o vento que aspira me carregar pelos ares
mergulhar na profundidade dos meus próprios mares
emergir límpida
brilhar com a luz do sol
tornar-me o sol da minha estrada
ser humana
ser deusa
ser tudo
ser nada
o tempo não passa, meu bem!
eu passo pelo tempo-espaço
a cada badalada componho minha canção
meu espírito flui no mesmo compasso
sou eu
e sou outra
amanhã, quando me encontrar outra vez,
não reconhecerá nada em mim
mas saberá que sou eu
lerá minha essência
e seus olhos brilharão
porque, apesar de tudo,
continuo a confiar na vida.
- Autor: noi soul ( Offline)
- Publicado: 10 de agosto de 2022 10:53
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 20
Comentários1
Realmente o texto faz jus ao título "Movimento", um belo desabafo em poesia!
Abraços a poeta!
Gratidão, meu querido!! Um abraço 🙂
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.