Jonas Teixeira Nery

Viver


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Viver um passo a cada dia, todos os dias!

Sem medo, sem disfarces, viver a vida sempre.

Enquanto houver vida, renascer em cada sonho.

... que passe os segundos, os meses, os anos!

 

Passem as águas desses rios nessas pontes,

passe todas as tristezas! Quero viver minha vida,

sem aparências, reconstruir meus passos intensamente.

Estar atento, não esmorecer, amar imensamente.

 

Quero todas as estradas, todos os caminhos, desapegar-me!

Todos os caminhos que me levem a uma vida plena.

Amanhecer entre amores! Amar profusamente! Quero sempre!

Despertar de meus sonhos e emoções todos os dias sem medo.

 

Viver é simples! É saudade, amores e desencontros.

Viver é isso: dores, desassossego, temperanças, esperança!

É acordar, é sonhar, sentir o tempo passar, lutar, é aceitar!

Morre quem não sonha, mesmos sonhos desmedidos...

 

Todos os momentos semeiam verdades, dores, amores.

Semeiam angústias, desamores, silêncios, ilusões, sentimentos.

Viver é um pouco de ilusão, muito de paixão, é emoção.

 

É fazer escolhas, é aprender sempre, muitos suspiros intensos,

a cada momento a vida nos oferece encantos e desencantos.

Viver requer coragem entre espantos, concessão e prudência.

Quero viver meus dias, nutrindo muitos sonhos simplesmente.

 

A vida é nada, a vida é tudo! Nunca se acaba, quando se é feliz!

Viver é tudo que nos basta! É loteria, indulgência, é passageira!

Quero viver simplesmente, entre poesias e esperanças. Viver!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Agosto de 2022 07:51
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Maria dorta

    Disso tudo ,deixou a mesa posta com esmero e fez um belo e exemplar poema! Aplausos,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.