Mauro Verissimo

Ternuras de Um Encanto

Ternuras de Um Encanto
 


Linda mulher, que festa é esta?
Que me convidas e foge como um rio?
Traz-me à vida, dentro de um aquário?
E que me deixas assim?
Como um alegre, e terno solitário?

Bem que a vida poderia ser bela!
Com festas pela janela,
Amores nos jardins.
Que bom seria se a vida fosse assim!
Talvez morresse jovem...,
... Morreria muito feliz!

Guardo mágoas no coração,
Lembranças de uma antiga recordação,
Tu podes ser a minha grande alegria.
Aquela que pode acabar aqui,
Com esta triste ilusão,
Que parece não ter fim.

Juras, versos, salmos e poemas.
Tudo de quem ama para quem se ama,
Mas a amada insiste,
A prova tem que ser dada,
O amor tem que ser autêntico!
Para que a linda flor seja enlaçada.

Que a minha prova de amor,
Sejam as minhas palavras,
Tão sensíveis e tão solitárias.
Mas, quando juntas e,
Em perfeita harmonia,
Provam que tu moça linda,
És a riqueza que eu encontrei,
Na minha vida.

Darei a você esta prova de amor,
Esta essência, este lírio esplendor.
Desejando estar entre teus braços,
Enquanto beijo a tua boca carnuda.
Saciando a minha sede,
No calor do teu corpo.

Vamos sair deste lugar de desilusão,
Você é a luz, o encanto, a realização.
Que nestes olhos maravilhosos,
Deste corpo estonteante,
Eu consiga reencontrar,
Os caminhos da paixão!

#mauroverissimo

  • Autor: Mauro Verissimo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Agosto de 2022 20:09
  • Comentário do autor sobre o poema: "Está é a minha primeira poesia, criada em 1995, num momento em que eu vivia uma depressão profunda e uma ânsia louca de conseguir fugir da solidão. Foi naquele momento que eu descobri que poderia ser um poeta, mas... Será que eu sou um poeta? Será que tenho os dons para, um dia, ser um grande poeta? Confesso, não sei, minha vida tem sido um grito, sendo o unico retorno o eco da minha voz. Esta poesia é o efeito disso, de um homem que vive eternamente apaixonado, mas que ainda não encontrou o encanto da ternura que ele tanto busca, mas nunca encontra." #mauroverissimo
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.