Marcelo Veloso

NODAS, MODAS, INCOMUNS, INCOMODAM

Se o dito pelo não dito,

não dá o devido veredito,

é porque a falha da fala,

está deixando uma vala.

 

A lição, então, vira ilação,

e se prende no despender,

de que a rixa fixa,

o exato e reto ato de retroceder.

 

O homem, como ser social essencial,

reprova o parvo com pavor,

colocando a hombridade sobre os ombros,

fazendo um lábaro, o labor.

 

Se o gosto, a contragosto,

coloca em risco qualquer rabisco,

a escrita atrita e fica restrita,

presando o cisco num aprazível petisco.

 

No final, se afina e finca,

com estaca a taça é traçada,

tirando o vetor da vitória,

para nodoar com um nada.

 

A verdade, então, periga,

com um incomunicável comungar,

dando facilidade à falsidade,

e queimar o que é amar.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Agosto de 2022 10:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.