CAMINHOS DA VIDA

Carlos Lucena

CAMINHOS DA VIDA

Assim se leva a vida escondendo ritos 
E no  peito
Velho peito
Pesaroso peito
Trava-se gritos.
E a sorte?
Miserável sorte
Bondosa sorte
Não livrou da vida 
Não livrou da morte!
E assim, fica insana 
a vereda torta
Tão divina e 
tão humana
Com seu trono e o seu fosso atrás da porta!
Oh! Coisa plena
Tão desgraçada
Grande
Pequena
Ameaçada 
Tão valiosa
Não vale nada!
Parece flor
Parecer amor
Pétalas mudas
Flores ditosas 
E rosas surdas
Tão apagadas 
Cheias de cor
Encerra-se em uma lágrima 
Afoga-se numa dor.
Perdido corpo
Perdida alma
torna-se nada... Pétala que secou!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2022 02:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.