Evolução da Vida

Joao Oliveira

E de repente a luz e um choro,
Momentos que não consegue lembrar,
Os passos e as palavras demoram para chegar.
Frases que se repetem num breve coro.

Primeiras palavras que trazem felicidade.
E de repente já está em um novo lar,
Outra maneira de aprender e educar.
Mais aprendizado e um pouco de liberdade!

O tempo voa e continua passando,
Adolescência e puberdade acabam de chegar.
Uma fase difícil mesmo de lidar,
Sem perguntas e ainda respondendo.

A brevidade,que se foi,de uma infância 
Agora o mundo tem pouca tolerância!
Nessa parte a luta já vai começar,
Mas ainda precisa muito se cuidar.

Para uns é mais fácil de ganhar,
Para outros tudo parece impossível.
Mas nem tudo é assim previsível,
As oportunidades se deve aproveitar!

Um pouco mais,já cansado de lutar.
Um pouco de descanso merecido talvez,
A dificuldade sempre vem outra vez,
O tempo quase não o deixa suportar!

Uma curva e outra ainda para desvendar.
Segredos que ouve e que não pode contar!
Nem sempre outros passaram todas as fases,
Nem sempre chegaram a dizer as primeiras frases!

Então comemore até onde chegou,
Mesmo tudo o que buscou,alcançou,
Mas ainda assim o tempo passou.
E a última fase você contemplou!

Enfim,aquele momento que é certeza,
Tudo aquilo que viveu foi surpresa. 
Alegria,felicidade,dúvida e tristeza,
Todas elas se fizeram sua natureza!

E naquele último e breve adeus,
Da primeira a última frase reviveu,
Isso foi tudo em plenitude,que viveu.
Agora contará suas histórias lá com Deus!

  • Autor: Joao Oliveira (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julho de 2022 19:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.