Arlindo Nogueira

JULIA – 22 meses de idade

A Julia qual ondas do mar

Sob o Sol da expansividade

Na ilha da intelectualidade

Pelas lindas dunas passeia

Nuvem condensável de areia

Que pela orla do mar avança

Movediça aos pés da criança

Santuário do canto da sereia

 

Encantada na ilha da magia

É natural a Julia balbuciar

Água, areia, estrelinha, mar

Manezês no uso da linguagem

Concepção palavra e imagem

Uma dinâmica troca dialética

Enquanto metáfora imagética

A fantasia de sua abordagem

 

São vinte dois meses de idade

Ouvindo o som rouco do mar

Do ventre das ondas a vaguear

Caracóis onde a areia mergulha

Dos seus olhos saltitam fagulhas

De alegria nas dunas de areia

Segredando a magia da sereia

Cantando e encantando a Julia

 

  • Autor: Arlindo Nogueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Julho de 2022 19:11
  • Comentário do autor sobre o poema: Escrevi a Poesia “JULIA – 22 meses de idade” no dia 11 de dezembro de 2020, para homenagear minha netinha Julia, que completou naquela data, 22 meses de idade. A princesinha do Vô e da Vó.
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.